Erlebniswelt Kaffee
In der Kühlungsborner Kaffeerösterei
... wird noch selbst geröstet
Mitten in meinem kleinen Laden steht meine Trommelröstmaschine.
Hier verwandle ich die Rohkaffeebohnen in den genussvollen Endzustand, in kaffeebraune
Schönheiten.
Als Kaffeerösterin gibt es für mich vier Prinzipien für einen guten Kaffee.
Das sind:
- Sortenreine, genetisch hochwertige, handverlesene
Arabica-Rohkaffeebohnen von auserwählten Erzeugern
- Die Kaffeebohnen müssen sorgfältig und pestizidfrei von den
Kaffeebauern angebaut werden und sollten fair gehandelt sein.
- Nur eine schonende Langzeitröstung bei ständiger Beobachtung des Röstvorgangs gewährleistet einen optimalen Aufschluss der
über 1000 Aromakomponenten für die perfekte Bohne.
- Eine richtige Zubereitung bringt den gewünschten Kaffeegenuss
für fast alle Sinne. Dazu gehören die Mahlung, das Wasser,
die Einwirkzeit, das Gefäß und einiges mehr.
Diese Regeln bilden seit Jahren die Grundlage meiner Kaffeerösterei.
Schauen Sie mir beim Rösten zu und genießen Sie dabei einen der
herrlichen Hochlandkaffees.
Schaurösten und Kaffeeverkostung
Was gibt es Besseres als ein lockeres Genießererlebnis mit Wissensvermittlung.
In der heutigen Zeit, wo kaum jemand mehr genau weiß, was in den Lebensmitteln drin ist und wie diese wirken, bieten meine Veranstaltungen einen
kleinen Einblick in die Wirkungen und Bestandteile des Volksgetränks Nr. 1
– den Kaffee.
Herkunft und Vorbehandlung, Röstzeiten, Rösttemperaturen,
Inhaltsstoffe
und deren Umwandlung, die Technologie der
Kaffeezu-bereitung, die Wirkung
der Aromastoffe
und
daraus
wirkende sensorische Eigenschaften
sind
nur
einige Punkte,
die einen tieferen
Einblick in hochwertigen Kaffeegenuss
ermöglichen.
In meinen Veranstaltungen können wir in lockerer Atmosphäre den
Geheimnissen der grün-braunen Bohnenschönheiten auf die Spur
kommen.
Ich freue mich auf Sie! Rufen Sie mich an oder senden Sie
mir eine E-Mail an info[at]urlaubskaffee.de