Erlebniswelt Kaffee

In der Kühlungsborner Kaffeerösterei

... wird noch selbst geröstet

Mitten in meinem kleinen Laden steht meine Trommelröstmaschine. Hier verwandle ich die Rohkaffeebohnen in den genussvollen Endzustand, in kaffeebraune Schönheiten.

Trommelröstmaschine in der Kühlungsborner Kaffeerösterei

Als Kaffeerösterin gibt es für mich vier Prinzipien für einen guten Kaffee.
Das sind:

  1. Sortenreine, genetisch hochwertige, handverlesene Arabica-Rohkaffeebohnen von auserwählten Erzeugern
  2. Die Kaffeebohnen müssen sorgfältig und pestizidfrei von den
    Kaffeebauern angebaut werden und sollten fair gehandelt sein.
  3. Nur eine schonende Langzeitröstung bei ständiger Beobachtung des Röstvorgangs gewährleistet einen optimalen Aufschluss der
    über 1000 Aromakomponenten für die perfekte Bohne.
  4. Eine richtige Zubereitung bringt den gewünschten Kaffeegenuss
    für fast alle Sinne. Dazu gehören die Mahlung, das Wasser,
    die Einwirkzeit, das Gefäß und einiges mehr.

Diese Regeln bilden seit Jahren die Grundlage meiner Kaffeerösterei.
Schauen Sie mir beim Rösten zu und genießen Sie dabei einen der
herrlichen Hochlandkaffees.