Erlebniswelt Kaffee
In der Kühlungsborner Kaffeerösterei
... wird noch selbst geröstet
Mitten in meinem kleinen Laden steht meine Trommelröstmaschine.
Hier verwandle ich die Rohkaffeebohnen in den genussvollen Endzustand, in kaffeebraune Schönheiten.
Als Kaffeerösterin gibt es für mich vier Prinzipien für einen guten Kaffee.
Das sind:
- Sortenreine, genetisch hochwertige, handverlesene
Arabica-Rohkaffeebohnen von auserwählten Erzeugern
- Die Kaffeebohnen müssen sorgfältig und pestizidfrei von den
Kaffeebauern angebaut werden und sollten fair gehandelt sein.
- Nur eine schonende Langzeitröstung bei ständiger Beobachtung des Röstvorgangs gewährleistet einen optimalen Aufschluss der
über 1000 Aromakomponenten für die perfekte Bohne.
- Eine richtige Zubereitung bringt den gewünschten Kaffeegenuss
für fast alle Sinne. Dazu gehören die Mahlung, das Wasser,
die Einwirkzeit, das Gefäß und einiges mehr.
Diese Regeln bilden seit Jahren die Grundlage meiner Kaffeerösterei.
Schauen Sie mir beim Rösten zu und genießen Sie dabei einen der
herrlichen Hochlandkaffees.
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